Abwesenheitsarten

Lerne, wie du Abwesenheitsarten erstellst

In Svenn kannst du die Abwesenheitsarten erstellen, die du in deinem Unternehmen benötigst. Jedes Unternehmen ist unterschiedlich und hat daher auch unterschiedliche Bedürfnisse, welche Abwesenheiten erfasst werden sollen. Daher haben wir die Möglichkeit erschaffen, individuell festzulegen, welche Art der Abwesenheit er geben soll. Seien es, dass ihr die Abwesenheiten codiert haben wollt oder einfach verschiedene Möglichkeiten braucht.

Als Administrator kannst du Abwesenheitsarten festlegen.

Klicke in der linken Menüleiste auf Einstellungen und anschließend auf Abwesenheiten.

Du siehst nun eine Liste eurer individuellen Abwesenheitsarten. Solltet ihr noch keine angelegt haben, dann ist die Liste leer. Klicke auf + um eine Abwesenheitsart zu erstellen.

Nachdem du die erste Abwesenheitsart angelegt hast, können die Mitarbeiter diese nun auswählen, wenn sie eine Abwesenheit beantragen. Sie wählen diese aus, indem sie auf Abwesenheitsart klicken.