1. Startseite
  2. Häufige Fragen und Wissenswertes

Was ist ein Teilprojekt?

Alles, was du über Teilprojekte in Svenn wissen musst

Plan: Start, Smart und Total

Setup: Admin

Ein Teilprojekt ist ein oder mehrere Projekte, die unter einem Hauptprojekt erstellt werden können. Teilprojekte werden oft verwendet, um die Kontrolle über größere Projekte zu behalten, indem sie diese in größere Aufgaben oder Phasen aufteilen.

Wissenswertes

1. Du kannst festlegen, welcher Kunde jedem Teilprojekt zugeordnet ist. Anders gesagt müssen sie nicht denselben Kunden wie das Hauptprojekt haben.
  2. Du kannst Teilprojekte genauso den Mitarbeitern zuweisen wie das Hauptprojekt. Wenn du ein neues Teilprojekt erstellst, werden alle Mitarbeiter, die Zugriff auf das Hauptprojekt haben, kopiert und dem neuen Unterprojekt zugeordnet.
  3. Teilprojekte haben dieselben Funktionen und Möglichkeiten wie Hauptprojekte (eigene Beschreibung, Zeitraum, Preis, Aufgaben, Checklisten, Abweichungen, Dokumentation, usw.).
  4. Du kannst Stundenberichte nach einem oder mehreren Teilprojekten filtern.

Teilprojekte aktivieren oder deaktivieren

In Svenn hast du die Möglichkeit, die Funktion zur Erstellung von Teilprojekten zu aktivieren oder zu deaktivieren. Dies erfolgt durch das Aufrufen von Projekten und anschließend Einstellungen. Setze das Häkchen für Unterprojekte.

Wie erstellt man ein Teilprojekt ?

Wie erstellt man ein Teilprojekt am PC?

1. Gehe zu Projekten und klicke auf den Pfeil auf dem orangefarbenen "Projekt erstellen"-Button.
  2. Klicke auf "Teilprojekt erstellen" im Menü, das erscheint.

Wie erstellt man ein Teilprojekt am Handy?

1. Gehe zu Projekten und öffne das Projekt, für das du ein Unterprojekt erstellen möchtest.

2. Klicke dann auf den "Teilprojekt erstellen"-Button unten auf der Seite.

Wie öffnet man ein Teilprojekt?

Wie öffnet man ein Teilprojekt am PC?

1. Projekte mit Teilprojekten haben einen Pfeil links neben der Projektnummer.

2. Drücke auf diesen Pfeil, um die mit diesem Projekt verbundenen Teilprojekte anzuzeigen.

3. Drücke dann auf das gewünschte Teilprojekt, um es zu öffnen.

Wie öffnet man ein Teilprojekt am Handy?

1. Gehe zu Projekten.

2. Projekte mit Teilprojekten haben einen grauen Pfeil auf der rechten Seite der Liste und eine Zahl, die die Anzahl der Teilprojekte anzeigt.
  3. Drücke auf den Pfeil, um die mit diesem Projekt verbundenen Teilprojekte anzuzeigen.

4. Drücke dann auf das gewünschte Teilprojekt, um es zu öffnen.