Mitarbeiter

Lerne, wie man Mitarbeiter hinzufügt und wie Lizenzen funktionieren.

Um Svenn auf die bestmögliche Weise zu nutzen, ist es wichtig, dass die Mitarbeiter mit der App arbeiten. Durch die Nutzung der Svenn App sparen unsere Kunden nicht nur unzählige Arbeitsstunden an Administration, sie steigern den Gewinn, da Rechnungen genauer und schneller erstellt werden können.

Einen Mitarbeiter hinzufügen

Klicke in der Menüleiste auf der linken Seite auf Mitarbeiter. Du findest den Button etwas weiter unten in der Leiste.

In der Übersicht findest du alle Mitarbeiter, die in Svenn registriert sind. Neue Mitarbeiter legst du über den Button + Neuer Mitarbeiter links oben in der Ecke an. Sollten alle deine Lizenzen aufgebraucht sein, kannst du ganz einfach weitere kaufen, indem du auf Lizenzen kaufen klickst. Die Anzahl der Lizenzen, die ihr bereits gekauft habt und wie viele aktuell genutzt werden, siehst du unter dem Lizenzen Kaufen Button.

Wenn du auf den + Neuer Mitarbeiter Button geklickt hast, öffnet sich ein Fenster. Trage hier die Daten des Mitarbeiters ein, den du anlegen willst. Es ist dabei wichtig, dass die E-Mail Adresse korrekt eingegeben wurde. Der Mitarbeiter bekommt anschließend von uns eine automatisch generierte E-Mail mit seinem Benutzernamen und seinem Passwort. Wenn du kein Passwort für den Mitarbeiter festlegst, generieren wir ein automatisch erstelltes Passwort.

Der Mitarbeiter kann nun die Svenn App im App-Store bzw. Play-Store herunterladen und loslegen. Die Mitarbeiter können alle für sie relevanten Dokumentationen in der App durchführen und brauchen keinen Zugang zu einem PC. Wenn sie möchten, können sie aber natürlich auch am Laptop bzw. PC mit Svenn arbeiten und sich über die Desktop Version von Svenn einloggen.

Rollen

Die Benutzer in Svenn können 3 unterschiedliche Rollen innehaben. Diese kann man im Profil des Benutzers entsprechend festlegen.

Mitarbeiter: Können Daten erfassen und selbst erstellte Inhalte sehen

Moderator: Haben die gleichen Rechte wie Mitarbeiter, können jedoch zusätzlich Kunden und Projekte erstellen und löschen.

Administrator: Haben uneingeschränkte Rechte und können somit alle Inhalte bearbeiten und löschen, sowie alle Einstellungen für das Unternehmen vornehmen.

Lizenzen und inaktive Benutzer

Alle aktiven Benutzer in Svenn brauchen eine Lizenz. Man kauft bei Svenn Lizenzen und nicht Benutzer. Wenn ein Mitarbeiter ausscheidet, kannst du ihn auf inaktiv setzen und die frei gewordene Lizenz für einen neuen Mitarbeiter verwenden.

Inaktive Benutzer werden aus der Liste der aktiven Mitarbeiter entfernt. Die Daten sind weiterhin vorhanden und du findest den Mitarbeiter in der Liste der inaktiven Mitarbeiter. Du kannst den Mitarbeiter natürlich auch wieder aktivieren, sollte dies nötig sein.