1. Startseite
  2. Häufige Fragen und Wissenswertes

Wie erstellt man eine Schnelleingabe?

Erfahre, wie du deine Arbeitszeit noch effizienter erfassen kannst, indem du Schnelleingaben nutzt.

Paket: Start, Smart und Pro

Setup: Admin

Was ist eine Schnelleingabe?

Eine Schnelleingabe trägt dazu bei, die Zeiterfassung noch effizienter zu gestalten, besonders wenn du über einen längeren Zeitraum zur gleichen Zeit am selben Projekt arbeitest. In einer Schnelleingabe kannst du Standardarbeitszeiten, Mittagspausen, Kunden, Projekte und Aufgaben eingeben. Du kannst dann diesen Schnelleintrag auswählen, wenn du Arbeitsstunden erfasst, und die oben genannten Felder werden automatisch für dich ausgefüllt.

Wie erstellt man Schnelleingaben?

1. Gehe zur Zeiterfassung und klicke auf Einstellungen.
  2. Wähle den Tab "Schnelleingabe".
  3. Klicke auf "Erstellen" und fülle dann die Felder aus (Kunde, Projekt und Aufgabe sind optional).
  4. Drücke auf "Erstellen", um den Schnelleintrag zu speichern.

So kannst du Arbeitsstunden mit einer Schnelleingabe erfassen:

Um Arbeitsstunden mit einer Schnelleingabe zu erfassen, gehst du zur Zeiterfassung und klickst dann oben rechts auf "Stunden erfassen". Anstatt die Zeiterfassung auf herkömmliche Weise auszufüllen, klickst du stattdessen auf "Schnelleingaben auswählen" und wählst die zuvor erstellte Schnelleingabe aus.

Wie auf der Abbildung unten zu sehen ist, werden dadurch Arbeitszeit, Mittagspause, Projekt, Kunde und Aufgabe automatisch für dich ausgefüllt - dann brauchst du nur noch auf "Speichern" zu klicken, und die Zeiterfassung ist erfasst.

Du kannst zusätzlich zur Nutzung der Schnelleingabe weiterhin andere Informationen eingeben, wie zum Beispiel Notizen, Aufgaben und Ähnliches.

Konntest du deine Frage klären? Falls nicht, zögere bitte nicht, uns über den Chat zu kontaktieren oder eine E-Mail an kundenservice@svenn.com zu senden. Wir stehen bereit, um dir mit Rat und Tat zur Seite zu stehen! 🔨